Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
ЧУДО-ПЕЧЬ на Осокорках
ЧУДО-ПЕЧЬ на Осокорках
chudo-pech.kiev.ua
8 (044) 2271761

ШАМОТНАЯ КЕРАМИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ФАСАДА, ИНТЕРЬЕРА, ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ.

Главная
 
Партнерство
 
Плитка шамотная серийная
 
Декор, панно, таблички
 
Столешницы шамотные
 
Кирпич шамотный каминный
 
Детали каминов
 
Печное литье
 
Печные клея и штукатурки
 
Другие материалы
 
Косовская керамика
 
Аренда
 
Последние фотографии

Печные комплексы - гриль-барбекю, варочные плиты, тандыр и украинская печь с шамотной облицовкой.

Американцы , приглашая друзей и родственников, делают мясо на гриле. Немцы - готовят колбаски. Итальянцы - пекут пиццу в печи. Азиаты и кавказцы - пекут лепешки и готовят плов и мясо в тандыре. Русские - не прочь выпить водки. А что же украинцы ? Правильно, мы строим МФУ - многофункционаяльные печные устройства, или просто - печные комплексы. Которые позволяют готовить и рыбу-мясо-колбаски-шашлык на гриле, печь пиццу-фету-буженину в печи, готовить борщ-плов или пользоваться сковородой - с помощью варочной плиты. Под печь или барбекю обычно выделяется отдельное место в саду ( реже пристаивают к дому ) , бетонируют площадку и строят дымовую трубу и навес - и это место , в теплое время года, превращается в центр проведения досуга, вокруг него кипит жизнь. Добавка к грилю рядом печи или варочной плиты , как правило, не увеличивает затраты вдвое-втрое - обычно это 30-50% к первоначальным затратам. Так почему бы не получить от садового комплекса максимум функциональности и удовольствия ? Главное определиться : какие блюда Вы предполагаете ( предпочитаете ) готовить и какое ожидаемое количество голодных ртов Вы хотите накормить. Варианта двойного комплекса  : гриль+печь, гриль+плита, гриль+тандыр. Тройного : гриль+печь+плита, гриль+плита+тандыр. Печь и тандыр вместе строят редко - в сущности, принцип приготовления у них схожий - после интенсивной протопки "до бела" - продукт готовится благодаря тепловой энергии, аккумулированной кирпичной массой. Русская печь по форме является рассеченным пополам цилиндром , расположенным горизонтально, так что нет смысла строить приборы, дублируюшие друг друга. Итальянская печь для пиццы так же очень схожа с русской печью, только форма у нее не пол-цилиндра, а пол-сферы, что , в-общем-то, эффективнее - но сложнее в постройке и больше в размерах . Часто в комплекс добавляют коптильню. Чаще всего в комплекс включают столешницу с отделениями для хранения необходимой утвари ( решеток, казанов, чугунков ) и мойкой, все это выполняется в том же характерном стиле, что и печь. 

Что бы Вы не выбрали - в любом случае ( хоть человек современный не всегда имеет смелость себе в этом признаться ) Вы получите удовлетворение глубоко сидящих в подсознании потребностей - возможность жечь огонь ( что для предков означало уверенность в завтрашнем дне ) , приготовление пищи ( тут все ясно, базовая потребность ) , возможность отвлечься от благ цивилизации ( отложить в сторону компьютер ) и  собраться в кругу семьи и друзей ( человеку, как существу социальному, без этого никак ).

Шамот - универсальный отделочный материал, сочитающий термостойкость, влаго и морозостойкость, стойкость к механическим повреждениям - ударам, сколам, царапинам. Будучи глазурованным - хорошо моется. А потому используется не только для выкладывания топки, но и в отделке каминов, печей, саун. Особое место шамот занимает в отделке барбекю. Ведь садовые печные комплексы находятся обычно не в помещении, а на открытом воздухе, под навесом ( и то не всегда). А значит, материалы из которых делаются садовые печные комплексы , должны хорошо переносить как жар, так и холод, и влагу, в том числе выпадающую в виде росы. Природный камень, клинкер и бетон из вышеперечисленного держит влагу и мороз - но разрушается от нагрева, и особенно от перепадов температуры. Дерево - рассыхается, находясь вблизи от огня ( ДСП даже не рассматриваем на улице ). 

Зато шамот прекрасно себя проявляет. Вы можете растопить гриль в мороз, при этом вытащить раскаленную сковороду на холодную шамотную столешницу - и не будет проблем, главное что бы шамотная плитка была приклеена на соответствующих клеях. Глазурь не меняет цвет с годами, не выгорает, ее не нужно обновлять.

Таких фокусов нельзя делать с блочными бетонными барбекю, в том числе импортными фирменными - они не рассчитаны на розжиг огня , а только на использование специальных углей. Нужно понимать, что культура применения барбекю в Западной Европе совсем иная - пионерские костры жечь там не принято.